Como configurar e utilizar o módulo do flex (conta corrente do vendedor)

Ao utilizar o módulo do Flex – Conta corrente do vendedor, todo desconto não aplicado por parte do vendedor, fica como crédito. Esse valor poderá ser utilizado como desconto extra para outro cliente ou ainda servir como remuneração extra do vendedor.

No vídeo demonstrativo abaixo, apresentamos o passo a passo da configuração deste recurso:

O resultado do uso do Flex poderá ser acompanhado pelos seus vendedores através do aplicativo móvel, conforme mostra o vídeo abaixo:

Confira abaixo o passo a passo em imagens da configuração e uso do Flex – Conta Corrente do vendedor.

1. Em seu Painel de Controle, localize a opção CONFIGURAÇÕES > ATENDIMENTOS – GERAL. Logo, clique em FORÇA DE VENDAS e habilite a funcionalidade denominada UTILIZAR O CONTA CORRENTE PARA OS VENDEDORES.

2. Nesta etapa, iremos criar a REGRA DE NEGÓCIO que definirá os parâmetros para uso deste recurso. Acesse o menu CONFIGURAÇÕES > REGRAS DE NEGOCIAÇÃO > REGRAS e por fim, selecione a opção CONTA CORRENTE.

3. Para criar a regra, clique no ícone vermelho de adição, defina:
– Nome da regra;
– Percentual, que é o percentual adicional máximo do flex que o vendedor poderá utilizar de desconto na venda;
– Data de validade da regra
– Bem como os parâmetros em que esta regra poderá ser utilizada.

4. Já pelo aplicativo móvel, seu vendedor poderá acompanhar em tempo real o saldo mensal disponível.